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   名称 ニセコフードコミッション企業組合(Niseko Food Commission Works Collective)
   設立 2012.11.2
  構成員 組合員 16名 特定組合員2社
  代表者 理事長 齋藤行哉
   理事 宗片和幸、平松利幸、本田明子
   監事 増原晃一,吉村伸朗
  所在地 048-1512 北海道虻田郡ニセコ町字中央通113番地
 店舗・工房 味楽屡(Miracle)ゆきや Gluten free factory& Café  (open 2012.12.12)
 電話/FAX Tel:0136-44-1400 /Fax 0505-846-8072
café
飲食営業
Takeout
 営業内容:  Gluten-Free Shop
café飲食・菓子・製麵(お米うどん・発芽玄米蕎そば・合鴨鍋焼きうどん・・・)
まい娘(こ)・詩風音CakeSet・米茶・水出しコーヒー・贅沢トマトスムージー(夏季)
カフェランチ:11:00~15:00(14:30L.o)  Takeoutは、10:00~17:00
水~日・祝日 ディナー等ご予約にて時間メニュー等お問い合わせください。
定休日:月・火
ニセコ製麺所・米粉菓子製造・鑑定米販売・農産物販売
市民農園運営・リバーサイドヒルズキャンプスペース運営
 ホームページ http://nisekofood.jp
 メールアドレス post@nisekofood.jp

 

地域で暮らす人たちが、生活者の視点から地域で必要な『もの』や『サービスを』、市民事業として事業化し、自分たちで出資し、経営し、労働をも担う働き方を言います。
自主管理する労働であり、一般的な雇用費雇用の関係ではなく、主体的な働き方を含みます。
労働に対しての報酬は受けますが、利益を生み出す事が第一目的ではない事業形態です。
事業内容は地域や社会に有益なものであることが原則です。
コミニティービジネス・ソシャルビジネス・ワーカーズコレクティブなど同類の組織です。
ニセコフードコミッション企業組合は、認可法人組織です。