ローフードってなに?

RAW FOODとは”生の食べ物”の意味で、野菜・果物などに含まれる酵素を体内に取り入れ本来の美と健康を取り戻す食事法です。この概念は古くは紀元前・医学の父ヒポクラテスの時代の哲学を起源とし 19世紀の医師たちによって体系つけられたナチュラルハイジーン(自然と共に生きる哲学)を背景とし近年になり酵素栄養学という最新の栄養学として その概念は化学的に裏づけられています。

アメリカでは数年前からニューヨークやロサンゼルスのセレブたちに広まりブームになっています。

A

ローフード料理に興味のある方・・・

ニセコ詩風音工房 味楽屡ゆきや・cafe ゆきや

米粉麺 製麺所 カステラ・ローフードチョコレート・スイーツを、一緒に作ってみませんか?

当工房は、グルテンフリー・米粉スイーツ・お米うどん・玄米そばを製造しております。

ニセコの地場食材を使った、スローフード料理の提供・・・・

薬膳韃靼そば(生酵素たっぷり)など・・・