味楽屡ゆきや - Miracle YUKIYA
ニセコフードコミッション企業組合
Niseko Food Commission Workers Collective

レシピなどのページ・・米食パン・カステラケーキなど

瑞穂の国の拘りの米屋が、創るお米をbaseに伝統日本食を創作!
米屋・米製麺屋・米製粉屋・米パン屋・米ケーキ屋・米食堂
美味しい完全なグルテン・デイリー(milk)・フリー・無添加食品専門工房
Delicious completely rare gluten & dairy・Adettive-free specialty
niseko farms factory & cafe
(GF・DF・V+・WF・NG・GF・V・O・MuslimFriendly)

Information


食パン用基本レシピ

パン用Mix米粉 白   350g

とかちの酵母 5g

水(ぬるま湯30℃~40℃)  96g(㏄)

砂糖・・5g当店では和三盆糖を使用・・酵母活性に使います。

油(当店では、こめ油使用)  5

塩(当店では、天日天然海塩使用) 3g

2次発酵の為の砂糖 5g

パン生地用 ぬるま湯 25℃目安 300cc