味楽屡ゆきや - Miracle YUKIYA
ニセコフードコミッション企業組合
Niseko Food Commission Workers Collective

お知らせ(種々ご案内) - Information

瑞穂の国の拘りの米屋が、創るお米をbaseに伝統日本食を創作!
米屋・米製麺屋・米製粉屋・米パン屋・米ケーキ屋・米食堂
美味しい完全なグルテン・デイリー(milk)・フリー・無添加食品専門工房
Delicious completely rare gluten & dairy・Adettive-free specialty
niseko farms factory & cafe
(GF・DF・V+・WF・NG・GF・V・O・MuslimFriendly)

Information


北海道 特許の「HOKKAIDO株」植物由来乳酸菌使用契約締結!

2021 / 03 / 31  05:38
北海道 特許の「HOKKAIDO株」植物由来乳酸菌使用契約締結!

地方独立行政法人北海道立総合研究機構(以下「甲」という。)とニセコフードコミッション企業組合(以下「乙」という。)とは、特許発明の実施について、次のとおり契約(以下「本契約」という。)する。

(実施権の許諾)

第1条 甲は、乙に対し、次に掲げる特許発明(以下「本特許発明」)という。の実施について、通常実施権(以下「実施権」という。)を許諾する。

⑴ 特許番号 特許第3925502号

⑵ 発明名称 新規な乳酸菌Lactbacillus Plantarm HOKKAIDO。以下「北海道株」という。)とそれを用いて得られる発酵豆乳及びその製造方法

以下(略)

只今試験製造販売を行っている、「畑のチーズ」シリーズに「北海道株」を使用した発酵熟成を製造試験を、4月より開始いたします。