味楽屡ゆきや - Miracle YUKIYA
ニセコフードコミッション企業組合
Niseko Food Commission Workers Collective

お知らせ(種々ご案内) - Information

瑞穂の国の拘りの米屋が、創るお米をbaseに伝統日本食を創作!
米屋・米製麺屋・米製粉屋・米パン屋・米ケーキ屋・米食堂
美味しい完全なグルテン・デイリー(milk)・フリー・無添加食品専門工房
Delicious completely rare gluten & dairy・Adettive-free specialty
niseko farms factory & cafe
(GF・DF・V+・WF・NG・GF・V・O・MuslimFriendly)

Information


2020.1.1新年明けましておめでとうございます。

2020 / 01 / 01  08:26
2020.1.1新年明けましておめでとうございます。

2020.1.1 Yukiya niseko Perfect Gluten・dailyFree café

昨年-平成31・令和元年は、目まぐるしい勢いと実りある年とする事が出来ました、昨年12月22日には,米粉マイスター協会を訪問させて頂きました、弊社製作のプレミアム食パンなどの食材と製法など"もの創り"に共感?お墨付き?!を事務局の幹部の皆様から直接お聞きし評価を頂きました、協会の皆様からご指導頂きながら,更なる展開を目指します。

DSC_1067_CENTER.JPG


本年1月12日は、横浜市石川町(jr石川町元町駅)に弊組合のもの創りコンセプト・・Niseko Yukiyaの味と安心・安全をそのままご賞味いただける、お店がオープンする運びとなりました,多くの皆様からご支持を頂ける事を祈りつつ、新年のご挨拶とさせて頂きます。

          理事長 齋藤 行哉              

 

 

 

 

 

中小企業 新ものつくり・サービス展 多くの方々に来場頂きました

2019 / 12 / 10  13:08
中小企業 新ものつくり・サービス展 多くの方々に来場頂きました

去る、12.4~6日 東京ビックサイト青海会場 弊社ブースに多くの皆様にご来場頂きました感謝申し上げます。
荒井里枝氏(料理研究家)・飯田和子氏(フェーズフリークッキング講師など)・成瀬一夫氏(環境農業新聞社社長)・上田秀樹貴氏(㈱自然農園社長)など
又、外務省精励会・大手町倶楽部にて加藤氏(在フィンランド一等書記官・ヒューストン領事,外務省原子力課など歴任)と会談
斎藤陽恵氏(米粉マイスター協会)等々多数の方とお話をさせて頂きました。
別会場にて、横浜グルテンフリーを考える会の皆様と試食会,メンバー再来場頂き
NPO農都会議幹事団会議,東京ツインパークス-パスカルの会の皆様に米蕎麦(発芽玄米麺)・うどん・発芽黒千石スムージー
米食パンなど試食会を提案頂き,盛会に終えることが出ました。

DSC_0967.JPG DSC_0965.JPG DSC_0984.JPG DSC_0981_TRIPART.JPG DSC_0978_TRIPART.JPGDSC_0986.JPG DSC_0985_CENTER.JPG DSC_0943.JPG DSC_0930_CENTER.JPG

農都会議 (10).jpg 農都会議 (9).jpg 農都会議 (18).jpg

DSC_0964 1.JPG DSC_0924.JPG

 

中小企業 新ものつくり・サービス展 はじまります12/4~6

2019 / 12 / 02  02:03
中小企業 新ものつくり・サービス展 はじまります12/4~6

12月4~6日 東京会場へビックサイト青海会場B出店が決まりました、皆様のお越しをお待ちしております。

ブースNo.12 でお待ち申し上げます、米粉無添加食パン・GF米麺そば・うどん・幻の発芽黒千石大豆豆乳など

お試し頂けます。

Web検索は、下記アドレスで、フリーワードで:・・・ニセコ or  niseko・・・ で検索できますので閲覧ください。

https://form.shin-monodukuri-shin-service.jp/list/#

スクリーンショット 2019-12-21 17.31.17.png 

農林水産省 アグリビジネス創出フェア 出展・・・

2019 / 11 / 02  14:34
農林水産省 アグリビジネス創出フェア 出展・・・

今月11月20~22日に東京ビッグサイトで開催される、農林水産省主催のアグリビジネス創出フェアに、NPO元氣農業開発機構の推薦を受け、弊社独自開発のDα化米粉・大豆粉を使った、自社製品の"まいめん"シリーズの米うどん・そば・パスタ・食パンなどを展示する事になりました。弊社加工製造品は、北海道安心農法YesClean農産品、加工品認定品認定を受けており、特に菓子類は、スイーツ部門第1号に認定されており、弊社の一つの大きなテーマである、アレルギー食をカバーした安心安全食品の開発で、無添加で美味しい、Gluten・dailyFreeと発酵・発芽がベースとなっております。

    https://agribiz-fair.maff.go.jp/list_detail.php?keyno=11

      small 環境農業新聞10・15 本紙アグリビジネス創出フェア20191102_13305960_011.pngsmall 環境農業新聞10・15 セミナーアグリビジネス創出フェア20191102_13394750_01.pngsmall 環境農業新聞10・15 会場アグリビジネス創出フェア20191102_13351033_01.png

G20 観光大臣 in Niseko

2019 / 10 / 24  11:26
G20 観光大臣 in Niseko

 

10/25 G20 観光大臣 レセプション 参加に付き 

10/25 の営業は lunch等 14:00とさせて頂きます。 

G20 マルシェ Hilton.png

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...