味楽屡ゆきや - Miracle YUKIYA
ニセコフードコミッション企業組合
Niseko Food Commission Workers Collective

お知らせ(種々ご案内) - Information

瑞穂の国の拘りの米屋が、創るお米をbaseに伝統日本食を創作!
米屋・米製麺屋・米製粉屋・米パン屋・米ケーキ屋・米食堂
美味しい完全なグルテン・デイリー(milk)・フリー・無添加食品専門工房
Delicious completely rare gluten & dairy・Adettive-free specialty
niseko farms factory & cafe
(GF・DF・V+・WF・NG・GF・V・O・MuslimFriendly)

Information


plantbase プレミアムプロテイン

2020 / 07 / 13  04:37
plantbase プレミアムプロテイン

発芽大豆ペースト(ミスニセコ大豆・黒千石大豆)は、冷凍保存でスーパーフードスープ&スムージー&丸ごと発芽豆乳に変身!

発芽醗酵大豆ピューレ(ミスニセコ大豆・黒千石大豆)は、酸味ソース・オリーブオイル,こめ油を混ぜるとドレッシングに、そのままで丸ごと発芽大豆豆乳ヨーグルト&約倍に薄めると・・飲むヨーグルトに変身します。

発芽大豆ペースト (ミスニセコ大豆) (1).JPG  

  発芽大豆ペースト (黒千石大豆).JPG

 

発芽醗酵大豆ピューレ (2).JPG

 

 

 

 

ニセコ町新型コロナウイルス緊急対策「がんばれニセコ」事業

2020 / 06 / 13  16:43
ニセコ町新型コロナウイルス緊急対策「がんばれニセコ」事業

ニセコ町全町民に商品券 3,000円配布事業だそうです。取り扱店に登録してます!ので、是非ご来店をお待ちいたします。

当店の飲食スペースは、マイナスイオン特殊紫外線殺菌装置を設置しております。

DSC_1453.JPG

 

プラントベース(plant base)発芽大豆ペースト

2020 / 06 / 09  00:52
プラントベース(plant base)発芽大豆ペースト

オリジナル ミスニセコ発芽大豆ペースト   300g(業務用)

  〃   ミスニセコ発芽発酵大豆ピューレ 300g(業務用)

独自微粉砕仕様です。使用法などお問い合わせください。

発芽大豆ペースト・・・・・・大豆丸ごとスープ・スムージー・豆乳・豆乳アイスとして使用可能

発芽醗酵大豆ピューレ・・・・大豆丸ごとアイスヨーグルト・ヨーグルト・飲むヨーグルトとして使用可能。

発芽黒千石大豆ペースト・発芽醗酵黒千石大豆ピューレも準備しております。

何れも、オリジナル発芽・蒸し加熱処理を行なっております。

発芽大豆は、イソフラボン等、通常大豆・煮大豆の2~3倍の含有量となっております(弊社生豆比較

 

DSCN2313.JPG DSCN2308.JPG

発芽大豆ペースト.jpg  発芽醗酵大豆ピューレ.JPG

2020.1.1新年明けましておめでとうございます。

2020 / 01 / 01  08:26
2020.1.1新年明けましておめでとうございます。

2020.1.1 Yukiya niseko Perfect Gluten・dailyFree café

昨年-平成31・令和元年は、目まぐるしい勢いと実りある年とする事が出来ました、昨年12月22日には,米粉マイスター協会を訪問させて頂きました、弊社製作のプレミアム食パンなどの食材と製法など"もの創り"に共感?お墨付き?!を事務局の幹部の皆様から直接お聞きし評価を頂きました、協会の皆様からご指導頂きながら,更なる展開を目指します。

DSC_1067_CENTER.JPG


本年1月12日は、横浜市石川町(jr石川町元町駅)に弊組合のもの創りコンセプト・・Niseko Yukiyaの味と安心・安全をそのままご賞味いただける、お店がオープンする運びとなりました,多くの皆様からご支持を頂ける事を祈りつつ、新年のご挨拶とさせて頂きます。

          理事長 齋藤 行哉              

 

 

 

 

 

中小企業 新ものつくり・サービス展 多くの方々に来場頂きました

2019 / 12 / 10  13:08
中小企業 新ものつくり・サービス展 多くの方々に来場頂きました

去る、12.4~6日 東京ビックサイト青海会場 弊社ブースに多くの皆様にご来場頂きました感謝申し上げます。
荒井里枝氏(料理研究家)・飯田和子氏(フェーズフリークッキング講師など)・成瀬一夫氏(環境農業新聞社社長)・上田秀樹貴氏(㈱自然農園社長)など
又、外務省精励会・大手町倶楽部にて加藤氏(在フィンランド一等書記官・ヒューストン領事,外務省原子力課など歴任)と会談
斎藤陽恵氏(米粉マイスター協会)等々多数の方とお話をさせて頂きました。
別会場にて、横浜グルテンフリーを考える会の皆様と試食会,メンバー再来場頂き
NPO農都会議幹事団会議,東京ツインパークス-パスカルの会の皆様に米蕎麦(発芽玄米麺)・うどん・発芽黒千石スムージー
米食パンなど試食会を提案頂き,盛会に終えることが出ました。

DSC_0967.JPG DSC_0965.JPG DSC_0984.JPG DSC_0981_TRIPART.JPG DSC_0978_TRIPART.JPGDSC_0986.JPG DSC_0985_CENTER.JPG DSC_0943.JPG DSC_0930_CENTER.JPG

農都会議 (10).jpg 農都会議 (9).jpg 農都会議 (18).jpg

DSC_0964 1.JPG DSC_0924.JPG

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...