味楽屡ゆきや - Miracle YUKIYA
ニセコフードコミッション企業組合
Niseko Food Commission Workers Collective

お知らせ(種々ご案内) - Information

美味しい完全グルテン・デイリー(milk)フリー専門工房
Delicious completely rare gluten-free & dairy-free specialty factory&cafe

Information


農林水産省 アグリビジネス創出フェア 出展・・・

2019 / 11 / 02  14:34
農林水産省 アグリビジネス創出フェア 出展・・・

今月11月20~22日に東京ビッグサイトで開催される、農林水産省主催のアグリビジネス創出フェアに、NPO元氣農業開発機構の推薦を受け、弊社独自開発のDα化米粉・大豆粉を使った、自社製品の"まいめん"シリーズの米うどん・そば・パスタ・食パンなどを展示する事になりました。弊社加工製造品は、北海道安心農法YesClean農産品、加工品認定品認定を受けており、特に菓子類は、スイーツ部門第1号に認定されており、弊社の一つの大きなテーマである、アレルギー食をカバーした安心安全食品の開発で、無添加で美味しい、Gluten・dailyFreeと発酵・発芽がベースとなっております。

    https://agribiz-fair.maff.go.jp/list_detail.php?keyno=11

      small 環境農業新聞10・15 本紙アグリビジネス創出フェア20191102_13305960_011.pngsmall 環境農業新聞10・15 セミナーアグリビジネス創出フェア20191102_13394750_01.pngsmall 環境農業新聞10・15 会場アグリビジネス創出フェア20191102_13351033_01.png

G20 観光大臣 in Niseko

2019 / 10 / 24  11:26
G20 観光大臣 in Niseko

 

10/25 G20 観光大臣 レセプション 参加に付き 

10/25 の営業は lunch等 14:00とさせて頂きます。 

G20 マルシェ Hilton.png

北海道本庁 YesClean加工品認定品等 展示会

2019 / 09 / 26  14:21
北海道本庁 YesClean加工品認定品等 展示会

2019.9.24・25日 本庁 1階ロビーにて弊社製品を含めた、YesClean加工品認定品等展示頂きました、特に今回は弊社仕様の用途別米粉➀➁⓷と天然とかち野酵母使用の100%米粉食パンもデビューしました。

DSC_0819.JPG DSC_0818.JPG

DSC_0821.JPG DSC_0820.JPG

DSC_0826.JPG DSC_0824.JPG

DSC_0822.JPG DSC_0825.JPG

発酵 発芽玄米の命の息吹

2019 / 08 / 23  04:22
発酵 発芽玄米の命の息吹

ぷちぷち発酵のの動画はhttps://www.instagram.com/p/B1eR2p_ARZ8/

この投稿をInstagramで見る

発芽玄米 発芽の前工程 乳酸発酵中

Niseko Hokkaido Japan(@nfc.yukiya)がシェアした投稿 -

最近、ご来店頂いているお客様の質問等について

2019 / 08 / 18  05:37
最近、ご来店頂いているお客様の質問等について

C 本当に小麦の心配はないのでしょうか?
店 はい、敷地内に小麦・小麦由来及び乳製品・乳成分の製品等は、持ち込み禁止としています。

C 何時からですか?
店 既に6年経過しています。その前は小麦は禁じていましたが、乳製品の使用はありませんが
  比較研究の為、以前持ち込みした経緯があります。

C そばの汁なども、Glutenfreeと聞きましたが、Veganなので動物由来はNGなのですが?
店 当店は、基本的に米と大豆で製品作りをしております、ベジタリアン・Vegan専門ではありませんが
  その主義の方の為に、野菜ダシ(鰹などを不使用)も自家製造しており、専用に区分けして調理しております。

C 何故この様な事を始めたのですか?元々は何をされていたのですか?本人がアレルギーなのですか?
店 ニセコへ来て、米を軸にした商品開発などをしようとした時、差別化を図るために世の中で当たり前になっている
  小麦・小麦由来添加物などを排除した、製品作りに挑戦したくなったのが大きな要因で、現在に至ります。
  自分の子育ての時代に子供の卵アレルギーを克服した経験があり、小学校に上がる前まで、わが子に"卵由来の制限食"を
  させていた経験があります、現在代表本人も、小麦成分のうどん・パスタなどを食べると、むかむかする程度ですが
  どうも小麦に反応しているようですので、極力小麦は食しません。
  現在日本における、食品製造過程での、食品添加物接種が当たり前になりつつある現状に自分自身も最大限防衛しており
  不安のない食生活を望んでおられる方々の一助になればと、日々研究と努力をしております。

  より多くの、方々に本当に”美味しい”を、分かち合いたく、努力していきます。 拝

 

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9